Xiaomi diberitakan sudah menyogok pemakai Xiaomi Redmi Note 3 Pro yang terbakar hpnya untuk tutup mulut supaya tak mengungkap peristiwa ini ke sosial media.

Xiaomi Bungkam Mulut Korban Redmi Note 3 Pro Terbakar Gunakan SogokanKolom Gadget – Laporan tentang hp yang terbakar memanglah tidaklah berita baru saat ini. Terdapat beberapa vendor yang merasakannya, tetapi yang paling populer sudah pasti Samsung serta Apple. Piranti yang fenomenal yaitu Galaxy Note 7 yang perlu ditarik lantaran dikira riskan terbakar serta membahayakan customer. Sesaat Apple dengan iPhone 6s juga berkali-kali menderita permasalahan, termasuk juga laporan terbakar. Tidak sama dengan Samsung yang menarik Galaxy Note 7, Apple tidak menarik iPhone 6s & 6s Plus. Mungkin saja lantaran iPhone 6s yang terbakar tidak sekerap Note 7.

Xiaomi rupanya tidak lepas dari permasalahan sama. Bahkan juga menurut laporan yang ditulis dari QQ, Rabu (28/12/2016), aksi Xiaomi menyikapi laporan ini begitu mencoreng namanya. Menurut pernyataan korban pemakai Xiaomi Redmi Note 3 Pro yang terbakar di China, Xiaomi sudah memaksanya untuk tutup mulut.

Hp Xiaomi Redmi Note 3 Pro kepunyaannya ia beli pada 1 Maret 2016 untuk hadiah pada putrinya. Handphone Terbaru ini memanglah tak ada permasalahan waktu dipakai berbulan-bulan. Tetapi tibalah pada 21 Desember, waktu di mana Redmi Note 3 Pro itu terbakar waktu di isi baterainya.

Sisi belakang hp merasa sangat panas, ini bikin putrinya melepas charger itu. Tetapi bukannya mendingin, suhu hp itu selalu saja bertambah. Walau sebenarnya, ia memakai charger asli untuk isi. Ia juga sekalipun tak memakai hp itu waktu di charger.

Refund serta Iming-iming Penambahan Rp 1, 2 Juta untuk Tutup Mulut

Lalu waktu korban melaporkan peristiwa ini pada service pelanggan, Xiaomi berjanji bakal lakukan penyelidikan, juga ganti piranti yang terbakar dengan kembalikan duit korban dengan cara penuh plus duit penambahan sebesar 600 yuan (sekitaran Rp 1, 2 juta). Tetapi semuanya cuma dapat di bisa bila si korban ingin di tandatangani kesepakatan kerahasiaan, kesepakatan yang bikin korban tak bisa menebarkan peristiwa ini pada orang lain di sosial media.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro Terbakar, Xiaomi Beri Iming-iming Refund